1. Microbiología. Concepto de microorganismo.
"La microbiología es la ciencia encargada del estudio y análisis de los microorganismos"
"Los microorganismos son aquellos seres vivos más diminutos que únicamente pueden ser apreciados a través de un microscopio"
3. Bacterias.
3.1. Características estructurales y tipos.
3.2. Características funcionales.
3.2.1. Reproducción: Asexual (Bipartición) Concepto y proceso. Parasexual (Transformación, Transducción y Conjugación)
4. Virus.
4.1. Composición, Estructura y Tipos (adenovirus -icosaédricos-, VMT -clíndricos-, Fagos -complejos- y VIH -con envoltura-).
5. Microorganismos eucarióticos. Principales características.
5.1. Algas: Diatomeas y Euglenas.
6. Relaciones entre los microorganismos y la especie humana.
6.1. Beneficiosas.
6.2. Perjudiciales: enfermedades producidas por microorganismos en la especie humana.
6.4. Concepto y aplicación de esterilización y de pasteurización.
7. Biotecnología.
7.1. Concepto y aplicaciones.
7.2. Importancia de los microorganismos en investigación e industria: productos elaborados por biotecnología.
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